用lftp为ftp服务器做镜像

用lftp为ftp服务器做镜像

命令是这样的:
$ lftp -d -u user_name,password ftp_server_host -e "mirror -c -e --parallel=5 / /path/to/mirror"
解释一下这里的选项: * -d 调试模试,看到详细的输出 * -u 用户名和密码,用,隔开 * -e 让lftp执行lftp自有的一些命令 * mirror 执行做镜像命令 * -c continue a mirror job if possible 继续做镜像,如果可能的话。难道不用这个选项,做镜像的过程有可能被中断? * -e 如果一个文件在ftp站点上没有,但在本机上有,则删除这个文件 * --parallel 并发数 http://blog.ykyi.net mirror 命令还有一个 -R 参数,这样的话,会put文件到ftp服务器,效果和上例相反。