C++准标准库boost转向github,并发布模块化boost(modular Boost)

难道是中文社区首次报道吗?我用中文搜索引擎没有搜索到modular boost的文章。

昨天想在STL的map容器上增加一个特性,即把std::map中所有的元素按照加入的先后时间用链表链接起来,以保存元素之间的时序关系。

为了这个基于std::map和std::list的新的容器能够兼容STL的算法,于是想实现stl compatible iterator。一口气读了几十页资料,发现最酷最好的方法是用boost的迭代器模板实现。纠结了很久,最终决定在我的工程中引入boost。为了获得快速开发的好处,还是加入更多的开源库吧。毕竟,如果自己造一个轮子,阅读者仍然要花时间理解你发明的轮子,还不如用已经广泛使用的轮子。况且,计划要引入boost中asio的proactor I/O模型。所以,今天就开始引入boost吧。

于是,发现boost早就发起了modular boost项目并把boost host在github.com上,如下地址:

https://github.com/boostorg

在boost的官方网站上有模块化boost的FAQ:

https://svn.boost.org/trac/boost/wiki/ModCvtFAQ

还有它的简单使用教程:

https://svn.boost.org/trac/boost/wiki/TryModBoost#InstallingModularBoost

教程上说,如果把整个module boost git clone到本地,需要花费45分钟,如果下行网速是3Mbps,而且需要占用1.5G磁盘!

我晕~~

另外FAQ上说:没办法只检出一个子库,暂时不能自动地解决依赖性问题。

原文:

Is it possible to checkout only one library and its prerequisites?

Not automatically. Automatic dependency resolution is planned for the future, but not as a part of the conversion to Git and Modular Boost.

但是,github.com/boostorg上为各个子库分别建了一个仓库喔。通过这些创库检出boost子库,不行吗?

没有兴趣去验证我的想法。

最后,我还是用最原始的方法使用boost库吧~~就是下载整个库的压缩包到我的机器上再解开。

等boost解决了检出子库时的自动依赖性检查的问题,再迁移到git submodule管理boost库。

copyright blog.ykyi.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.