为什么dump生成core文件大小是0

今天程序崩溃了,但是生成的core文件大小是0.

用ulimit -c 查看生成core文件的大小限制是无限unlimited.

也不是磁盘大小和写入权限的问题。

但究竟是什么问题呢?

捣了半天终于搞明白,原来是文件系统造成的。

我是在vmware的虚拟机的debian linux上运行程序,文件系统用的是从host机windows 7挂载到/mnt/hgfs的windows的NTFS文件系统。

后来我把程序转移动linux自己的文件系统,崩溃的时候就生成正常的core dump文件了。

copyright blog.ykyi.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.