KVM你问我答 FAQ (二)

如果我的没有root权限,怎么使用KVM呢?

最简洁的做法就是创建一个组,比如kvm组,然后把将要使用kvm的用户添加到组里面。然后用chown命令把/dev/kvm的所有组改成kvm。如果你的系统里安装了udev,你还可以通过配置udev的方式使得linux自动把新创建的设备设成正确的组。比如在ubuntu的/etc/udev/rules.d/40-permissions.rules文件中增加一行:
KERNEL==”kvm”, GROUP=”kvm”

 



怎么做才能得到kvm的最佳性能呢?

See the Tuning KVM page.



KVM稳定吗?

KVM非常稳定而且已经用于工作生产环境之中。对于所有的开始工程,开发版的稳定性总是逊于稳定发行版。建议使用稳定发行版。KVM已经被使用比较长一段时间,模拟常用的操作系统和配置。一但有问题出现,开发者会在第一时间修复。参看Guest Support Status,列举了目前运行良好的操作系统。zausiu’s blog http://blog.ykyi.net



KVM真的可以用于生产环境吗?

为了稳定性,强列建议你使用你使用的发行版提供的KVM模块。如前面所述,及早使用新特性总是令人开心的事情。但是,你常常要要承担一定的风险,一些未知的问题可能在使用时暴露出来。在生产环境中,最好使用你使用的发行版提供的稳定版,而开发版本,如果你愿意,可以使用在不是那么重要的环境下。



如果我用kill -9杀掉VM进程会发生什么事呢?

From the guest’s perspective, it is as if you yanked the power cord out. From the host’s perspective, the process is killed and all resources it uses are reclaimed.
从客户虚拟机的立场来看,这就如同被拨掉了电源。从Host机的立场看,仅仅是VM进程被杀死了,这个VM进程所申请的所有系统资源被回收给操作系统。如前文所说,对于linux内核,VM进程就是一个普通的进程。



请帮助我设置客户机的网络。

可以参考这里 Networking 设置网站,也可以找找QEMU的网络设置相关文档。



哪里有更多KVM的文档呢?

绝大多数问题都在QEMU的 documentation中被提到了,还有部分在扩展FAQ ( 已经废弃的老板 FAQ).

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.